歡迎光臨康健人力資源管理顧問有限公司!

移工寶寶不哭,父母有合法居留就可在台開心成長

       隨著台灣外籍移工人數突破68萬人,移工成為台灣經濟及社會不可或缺的勞動力,而在假日,他們一樣能有休閒、交友的權益。但許多移工擔心,在台灣期間若懷孕生子,寶寶將有國籍問題,淪為黑戶,自己的工作也可能不保,若不小心懷孕了,孩子該怎麼辦?

越南籍阿芳就面臨到這樣的困難,擔任家庭看護工的她,照顧阿嬤的生活起居。在台工作期間,阿芳結識了現任的男友,兩人有了愛的結晶,阿芳與男友非常期待,自己的孩子即將要出生,但憂慮的是,兩個移工在台灣生下來的小孩,未來不知道該怎麼辦,從孩子國籍到戶籍,以及將來上學問題,樁樁件件都讓阿芳好擔心。

孩子出生後,移民署臺中市第一服務站透過新生兒通報系統,來到了雇主家找到了阿芳,阿芳原本以為移民署是要來把自己的小孩抓走,神情非常的緊張。

       但是移民署臺中市第一服務站周佑仁主任告訴阿芳,只要移工在台灣擁有合法的居留證,移工寶寶就可以隨著媽媽在台灣居留,不會再有黑戶寶寶的問題,讓阿芳鬆了一口氣!

周佑仁主任提醒移工朋友,只要在移工寶寶出生滿30天以前,備妥出生證明及母親的居留證件到移民署,就可辦理移工寶寶的外僑居留證。他提醒阿芳辦妥寶寶的外僑居留證之後,還要向駐台北越南經濟文化辦事處申請移工寶寶的護照,讓寶寶成為有國籍的人,讓未來寶寶能夠順利隨阿芳一起在台灣居住,給移工寶寶一個安定的家。



聯絡我們

CONTACT US

康健人力資源管理顧問有限公司

服務區域:高雄縣市.屏東縣市.台南縣市

引進國別:印尼 . 菲律賓 . 越南 . 泰國

服務電話:07-3118016 . 07-3118015

免付費諮詢專線 : 0800-866-111

Line ID:0938992250

傳真 :  07-3122658 

郵箱:monica668888@yahoo.com.tw 

網址:http://kj-agent.com.tw

地址:高雄市三民區九如二路255-1號11樓

用手機掃瞄二維碼關閉