歡迎光臨康健人力資源管理顧問有限公司!

馬上承接與國外引進

選擇國內承接他人轉出的外勞


先不談承接外勞任期會比短的問題,很多家庭再決定要聘請外勞的時間點,往往都是急需馬上要有人的,而正常的外勞辦件流程,往往都是需要兩三個月,這時很多雇主選擇的就是從國內承接別人中途轉出的外勞,但外勞中途會換雇主的大多是以下三種情形:


狀況一
因病人往生而讓外勞中途轉出給有需求者承接,這類屬良好外勞且數量不多,仲介公司一般會用來替現有客戶解決外勞不適任時的替換人選,又以台灣目前的醫療水平,除非是當時氣候狀況極差,很多老年人因氣溫急遽變化而同時很多出狀況的,不然很少有能流到市場上讓新客戶馬上承接的

狀況二
外勞表現不佳或來台後適應不良,雇主覺得不適用而把外勞轉出,其實以目前台灣雇主的外勞使用習慣,外勞不太好用只要不要差太多,也大都會將就著用下去,因大部分的雇主會因不想重新再教一個生手,或覺得換第二個不一定比第一個好等等…的因素而打消念頭,所以雇主會讓外勞真的轉出的,大多都是外勞真的很糟糕的。

狀況三
外勞嫌工作不好、工作太多或太累不想做而要求轉出,依現行的法令規定,外勞要求在台轉換雇主,除非外勞有嚴重犯錯,原雇主與仲介一定要幫他轉換雇主不可遣送回國,而第三點的外勞以我們的經驗是最糟糕,也是目前外勞會轉換雇主原因中數量最多的,這種會有專挑軟工作做心態的外勞,工作表現大多不可能太好,往往要換好幾個雇主過後,外勞才會死心,才知道台灣的工作一般來說就是這樣。



遇到不知情而急於馬上承接外勞的雇主,仲介公司有生意上門,他會老實的告訴你他手上的外勞不好嗎?他老實告訴你時你敢接嗎?他能不替舊客戶把問題外勞轉出嗎?就這樣一個蘿蔔一個坑,急著想用人的承接表現較差或有問題的外勞,仲介遇到客戶急著想請人的,明明是很糟的外勞也說成是病人往生、或是上個雇主或病人有問題等等…狀況轉出的,反正雇主急著想趕快要有人,他不懂也無從查證起,不是嗎?



聯絡我們

CONTACT US

康健人力資源管理顧問有限公司

服務區域:高雄縣市.屏東縣市.台南縣市

引進國別:印尼 . 菲律賓 . 越南 . 泰國

服務電話:07-3118016 . 07-3118015

免付費諮詢專線 : 0800-866-111

Line ID:0938992250

傳真 :  07-3122658 

郵箱:monica668888@yahoo.com.tw 

網址:http://kj-agent.com.tw

地址:高雄市三民區九如二路255-1號11樓

用手機掃瞄二維碼關閉